Администрация города рассматривает туризм как приоритетное направление развития экономики и на данном этапе уделяет особое внимание рекреационной составляющей туристического продукта Великого Новгорода, делает все, чтобы она в полной мере соответствовала его богатому культурно-историческому наследию и усиливала конкурентоспособность областного центра на туристическом рынке. Об этом на встрече туристских операторов и представителей профильных СМИ заявил первый заместитель главы Администрации Великого Новгорода Антон Земляк.

Кстати, во время встречи был поднят вопрос развития города в направлении конгресс-туризма. Начальник управления по зарубежным связям и туризму Исак Фрейдман сообщил, что Администрация Великого Новгорода рассматривает такую возможность как достаточно интересную и перспективную. По его словам, в ряде отелей уже есть конференц-залы, которые активно задействованы для проведения официальных встреч, семинаров, деловых переговоров.

В то же время предстоящее проведение Международных Ганзейских дней в Великом Новгороде предполагает мероприятия не только культурно-развлекательной направленности, но и крупный экономический форум, множество официальных приемов, заседаний, для которых необходимы достойные площадки. В числе таких рассматривается, к примеру, большой зал заседаний в Администрации Великого Новгорода, который в ближайшее время планируется оснастить оборудованием для синхронного перевода.