В двух детских садиках Великого Новгорода на прошлой неделе произошло радостное событие: открылись оборудованные заново медицинские кабинеты.

Оба садика относятся к учреждениям компенсаторного типа – в «Огонёк» ходят ребятишки, имеющие проблемы со зрением, а в «Журавлик» – дети с нарушениями речи. Внимание к проблемам детских учреждений проявил депутат Думы Великого Новгорода Дмитрий Игнатов, на территории избирательного округа которого они находятся. Депутат договорился о спонсорской поддержке с финансовой корпорацией «Уралсиб», и та выделила деньги на закупку необходимого оборудования. Поставило его ГОУП «Медтехника».

Теперь в процедурном кабинете в «Огоньке» появилась новая мебель, сушильный шкаф для дезинфекции медицинских инструментов, холодильник для хранения лекарств. В физиотерапевтическом кабинете – новая кушетка. А в музыкальном зале – лампа-ионизатор для очистки воздуха.

– В первый раз случается так, что нам не пришлось никого просить, люди сами обратились, узнали, что нам нужно, и помогли, – рассказывает директор ДОУ «Огонёк» Екатерина Билечко. – Мы очень благодарны и нашему депутату Дмитрию Игнатову, и, конечно, корпорации «Уралсиб».

Подарок получил также детский сад «Журавлик» – здесь появились мебель и холодильник в медицинском кабинете и лампа для очистки воздуха.