В пятницу 18 новгородских школьников отправятся в Москву, на Общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет 25 декабря в Государственном Кремлёвском дворце. В составе делегации – три школьника из Великого Новгорода.

Как рассказали в комитете образования области, на участие в Общероссийской новогодней ёлке поступило более 300 заявок от школ и гимназий области. Счастливчиков отбирала специальная комиссия.

Ученик восьмого класса новгородской спортивной школы-интерната Никита Карпов заслужил поездку на елку в столицу спортивными победами – он неоднократный победитель областных и общероссийских соревнований по академической гребле. Учащийся гимназии №4 Сергей Борисов серьезно увлекается шахматами и участвует в международных шахматных фестивалях. Семиклассник Арсений Суханов из гимназии №2 – победитель международных интеллектуальных конкурсов. Как замечает специалист комитета Ирина Яровая, по результатам рейтинга в нынешнем составе новгородских участников Кремлевской елки оказалось больше мальчиков, чем девочек, и преимущественно спортсменов. Все дети – победители областных (и выше) образовательных, культурных и спортивных конкурсов, олимпиад, соревнований  2010-2011 года.

Организатор Общероссийской новогодней ёлки – управление делами Президента Российской Федерации.