ОАО «Акрон» является, пожалуй, единственным из промышленных предприятий нашего города, сумевших сохранить сеть социальных объектов. В их число входит и медико-санитарная часть, в 2009 году преобразованная в ООО «Медицинский центр «Акрон». Его сотрудники на протяжении сорока лет помогают химикам сохранить самый ценный дар природы – их здоровье.

Сегодня «Медицинский центр «Акрон» – крупная медицинская организация, оснащённая современным оборудованием. За время медицинской деятельности здесь удалось собрать команду первоклас-сных специалистов различных направлений, большинство из которых имеют высшую категорию. Материально-техническая база медцентра постоянно совершенствуется и укрепляется, приобретается современное оборудование.

– Основная задача центра – обеспечение свое-временной медицинской помощью работников ОАО «Акрон» и дочерних структур, – говорит главный врач Вадим Маяцкий. – При этом много внимания мы уделяем качеству и повышению количества предоставляемых услуг. С января 2012 года медцентр окончательно войдет в программу обязательного медицинского страхования, что позволит освоить дополнительные источники финансирования и наилучшим образом скажется на предоставлении полноценной первичной медико-санитарной помощи. В первую очередь, это работники и ветераны ОАО «Акрон» и дочерних предприятий, которые смогут получать медицинскую помощь даже в большем объеме, чем сейчас. Для городского населения будут оказываться платные услуги.

В поликлинике работают рентгенологический кабинет, кабинеты эндоскопии, функциональной и ультразвуковой диагностики, а также клинико-биохимическая лаборатория. Оснащены кабинеты и получены лицензии на услуги отоларинголога и гастроэнтеролога. Сейчас лицензируются «водительская» комиссия,  комиссия по приему на работу и проведению профилактических осмотров. С января в поликлинике начнет работу кабинет хирурга, и появится такая услуга, как вызов врача на дом. Планируем в будущем году ввести в штат нескольких специалистов одного направления, чтобы у химиков появилась возможность выбора врача.

Также в 2012 году ООО «Медицинский центр «Акрон» начнет работу по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Цеховой терапевт сможет выписывать рецепты на бесплатный отпуск лекарств работникам нашего предприятия, входящим в категорию льготников.

Для того, чтобы людям было удобно добираться до поликлиники, обсуждается возможность пуска автобусного маршрута по улице Менделеева. В планах также  установка пандуса для инвалидов и организация новых парковочных мест рядом со зданием поликлиники. В проекте – полная реконструкция системы вентиляции, чтобы пребывание посетителей и персонала в медцентре стало максимально комфортным.

Мы делаем все, чтобы новгородцы смогли получать в ООО «Медицинский центр «Акрон» весь комплекс медицинских услуг. Пусть не сомневаются: их здоровье – в надёжных руках.