В Новгородском районном суде начались слушания по уголовному делу о резонансном ДТП на Колмовском мосту, в котором погиб музыкант Юрий Иванов.

Напомним, что вечером 3 октября 2011 года на Колмовском мосту  автомобиль BMW под управлением 20-летнего водителя выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21065, которым управлял руководитель Новгородской художественно-творческой мастерской народных музыкальных инструментов Юрий Иванов. От полученных травм музыкант-реконструктор скончался на месте происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), расследование взял на контроль начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин.  

В ходе предварительных слушаний обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако ни потерпевшие (в данном случае близкие Юрия Иванова), ни представители гособвинения с этим не согласились. Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, слушания в особом порядке (обвиняемый полностью признал свою вину и по закону может рассчитывать на смягчение наказания) продолжатся утром 15 февраля. Не исключено, что приговор может быть вынесен в этот же день.