Комитет культуры и молодежной политики Великого Новгорода теперь располагается на новом месте – на 2 этаже «Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог», телефоны специалистов останутся прежними.

Комитет стал последним из подразделений Администрации Великого Новгорода и муниципальных учреждений, расположенных в зоне Ярославова Дворища, освободивший площади под туристическую инфраструктуру.

Напомним, в целях развития туристической деятельности на территории города и в рамках реализации проекта по реконструкции исторических кварталов «Ганзейская набережная» помещения, которые занимали структурные подразделения мэрии, решено было освободить с дальнейшим включением их в программу приватизации муниципального имущества и выставлением на торги с условием использования в туристических целях. Как отметил мэр Юрий Бобрышев, в этих зданиях должны появиться мини-отель, или ресторан, или выставочный павильон – в общем, инфраструктура, работающая на привлечение туристов в город. При этом историческая ценность зданий должна сохраниться.

Добавим, что Юрий Бобрышев дал поручение организовать конкурс на должность председателя комитета культуры – ранее этот пост занимала Ольга Попова, ставшая руководителем центра «Диалог».

По словам мэра, выбор человека на эту должность – важнейший вопрос для нашего города, особенно в преддверии празднования 1150-летия российской государственности. Помимо стандартных требований к муниципальному служащему (профильное образование и стаж),  важны коммуникабельность и умение завоевать авторитет среди людей, которые занимаются вопросами культуры. Кроме того, у претендентов должны быть представления о том, в каком направлении развиваться сфере культуры Великого Новгорода, и главное – желание работать.