Около 4,5 тыс. человек вышли, несмотря на 20-градусный мороз, к театру драмы им.Достоевского на организованный Новгородской областной федерацией профсоюзов в минувшую субботу митинг в поддержку нынешнего социально-экономического курса. Курса, направленного на стабильность и развитие.

Как подчеркнул председатель НОФП Василий Федосов, люди пришли на митинг сами, без какого-либо давления извне. Заметим, что три четверти участников были жителями областного центра, остальные – делегации из восемнадцати районов Новгородской области. Такой масштабной акции в нашем городе не было уже многие годы.

На митинге под общим девизом «Новгородская область: нам есть что защищать!» в поддержку курса Правительства России и премьера Владимира Путина выступали профсоюзные активисты, работники крупных промышленных предприятий, таких, как ОАО «НПО «Квант», ОАО «Акрон», ОАО «БКО», также свое мнение высказали представители студенчества, педагоги и врачи. Сам митинг организаторы постарались провести в виде народных гуляний: выступления активистов сменялись концертными номерами, работала торговля и бесплатные полевые кухни, в завершение уже в самом театре показали спектакль «Мужчина в подарок».

Организаторы охарактеризовали акцию как удавшуюся (это, кстати, отметили и участники) и намерены провести такую же 1 мая. Особая благодарность высказана в адрес правоохранителей – все прошло спокойно, серьезных нарушений порядка (инцидент с «прорывом» нескольких оппозиционеров, по словам Василия Федосова, никто толком и не заметил) не было. Добавим, что немноголюдный митинг, организованный ЛДПР, прошел в это же время у автовокзала, также были отмечены одиночные пикеты оппозиции.