Кто видел весну? Ну так, чтобы прям весна-весна – зеленая и солнечная.

 

Я видела. Правда, она пока еще на моем подоконнике: и солнечно, и зелено, и даже красочно было благодаря «восьмомартовским» тюльпанам. На календаре март, настроение март, а за окном что-то совсем... снег. Самые главные признаки весны в марте – это календарь, тюльпаны, планы на лето и... воздух (как-то он меняется). Всё. Остальное – зима, как ни крути.

Хотя, наверное, март всегда такой был, и половина апреля тоже. Но почему-то хочется, чтобы сразу было тепло-солнечно-зелено. Кто пошустрей, тот шапку снял, надел курточку полегче и «ботиночки на тонкой подошве», а потом идет, ежится от морозного ветра – весна же!

А еще в марте обычная прогулка может превратиться в курс молодого бойца. Когда весь твой путь – преодоление препятствий, никакой фитнес не нужен! Главное  – правильно выполнять прыжки через лужи, бег по тающим сугробам до остановки, отжимания на скользких и неочищенных поворотах, ну и водные процедуры по возможности. Наверное, это весна готовит всех к пляжному сезону, даже тех, кто не очень-то хотел. Поэтому занимаемся весенним спортом с улыбкой, удовольствием и прямой спиной – а куда деваться!

Погодные сложности – это ерунда, правда! Главное, что он наступил – перелом от холодного к теплому. Теперь только вперед! Навстречу легким платьям и коротким шортам, навстречу велосипедам и роликам. Весна дала старт. Ура, товариСЧи, ура!