Что может объединять людей разных профессий, разного возраста и разных национальностей? Для ребят из группы «Voice Of Angels»(«Голос ангелов») - это любовь к пению и Богу, желание сделать окружающий мир лучше и добрее.

 

 – Начинали мы как группа студентов НовГУ, которым нравилось петь, – вспоминает Джанет Муюнда. – Это было в 2007 году. Мы собирались в комнате в общежитии после занятий и пели вместе. Однажды нам пришло в голову, что хорошо было бы где-нибудь выступить. Теперь часто выступаем на университетских праздниках, в церквях, домах престарелых, выступали также в Москве, Пскове и других городах.

9 ребят из разных стран (Конго, Замбия, Гана, Россия, Намибия, Зимбабве) не только поют вместе, но и верят, что они большая семья. И, как в хорошей семье, поддерживают друг друга, делятся проблемами, обмениваются мнениями, отмечают праздники, помогают друг другу. Кстати, в группе есть семейная пара – Владислав и Ксения Корабель, которые вместе ходили на репетиции, а не так давно сыграли свадьбу. Да и стиль «а капелла» ребята выбрали не случайно – через пение, красоту человеческого голоса, слова, в которые вкладывают свою веру, они пытаются донести до слушателя и, прежде всего, до себя, что мир прекрасен, в нем есть место добру и любви.

– Стараемся не только петь, но и участвовать в социальной жизни города, – отмечает Владислав Корабель. – Например, когда посещали дом престарелых, мы не только предварительно собрали средства, купили продукты, выступили перед пожилыми людьми, но и остались пообщаться после выступления, потому что все они страдают от недостатка внимания.

В группе существует четкая организация – каждый отвечает за свое направление. Они шутливо называют ответственных министрами. Например, Роуланд Титрику – «министр» акустики. В его ведении  вопросы, связанные с инструментальным сопровождением совместных выступлений с другими христианскими группами, настройкой микрофонов и т.д.

Группа репетирует каждую среду и пятницу. Причем, пятница – это открытый день, когда любой может прийти и послушать, принять участие в репетиции, а при желании вступить в группу.

– Мы открыты для всех, кто разделяет наши принципы, – добавляет руководитель группы Хаачиле Мунга.

Ежегодно в июне, в конце учебного года, группа собирается, чтобы устроить небольшой праздник. Каждый приглашает одного, двух друзей. Ребята вместе поют, за разные достижения дарят друг другу подарки,  выбирают «ангелов»-победителей в разных номинациях (самый веселый, самый стеснительный и т.д.). И – «ангела года», которому достается главный приз. В прошлом году «ангелом года» единогласно выбрали Аину Непембе.

В октябре этого года группа отметит свое пятилетие. Впереди у ребят еще много выступлений, интересных встреч, расставаний (трое участников заканчивают учебу и уезжают на родину). А пока они придумывают название для своего первого альбома, который выйдет в свет, возможно, через месяц. Планируется записать 15 песен на разных языках.

Участники группы «Голос Ангелов - V.O.A.»:
Хаачиле Мунга (Замбия) - руководитель группы, студент лечебного факультета НовГУ
Джанет Муюнда (Замбия) – студентка лечебного факультета НовГУ
Владислав Корабель (Россия) – инженер-химик, магистр химической технологии
Ксения Корабель (Россия) – учитель немецкого языка в школе №23, выпускница ФЛиМК (НовГУ)
Аина Непембе (Намибия) - студентка лечебного факультета НовГУ
Эдрен Клевиж (Конго) - студент лечебного факультета НовГУ
Адил Кумбирай (Зимбабве) - студент лечебного факультета НовГУ
Роуланд Титрику (Гана) - студент лечебного факультета НовГУ
Жюлиа Итуа (Конго) – бакалавр архитектуры (ИПТ)