Ее любимая русская песня – «Песня о друге» Владимира Высоцкого. Так что, когда появилась возможность выступить в России, канадская певица Поль-Андрэ Кассиди даже не раздумывала. Это большая удача.

 

И вот она здесь. В Великом Новгороде, на сцене Новгородского театра «Малый». К радости и восторгу ее поклонников.

Новая программа «Танго» Поль-Андрэ Кассиди звучит на французском, английском и испанском языках. Но певица исполнила её так эмоционально, чувственно и артистично, что было все понятно без перевода.

После концерта мы немного поговорили. О судьбе, жизни и искусстве.

Андрэ выросла в семье математиков, но поступила в Высшее театральное училище, потому что ее привлекала не наука, а искусство, поэзия и пение. Она занималась пантомимой, играла в театре, но постепенно на смену театральной сцене пришла музыкальная.

Сначала Поль-Андрэ Кассиди пела неизвестные песни популярных французских исполнителей. Ее успех и талант развиваются стремительно: первый альбом, первая премия, первый тур по Европе. Она принимает участие в многочисленных фестивалях, записывает новые альбомы и отправляется в тур по США.

В 2000 году Поль-Андрэ Кассиди познакомилась с Бруно Фекто, ее продюсером, пианистом и будущим мужем. Вместе они выступали 10 лет. После смерти мужа она покинула сцену.

Очень скоро Кассиди понимает, что музыка это ее самая главная любовь, желание петь и выступать – это то, без чего она не может жить. Канадская певица  из Квебека вернулась на сцену в сопровождении новых музыкантов: пианиста, контрабасиста и ударника.

Сейчас она популярна, как и прежде, не только на родине в Канаде,  но и за рубежом. Певица работает на телевидении, снимается в киносериалах и проводит мастер-классы с молодыми певцами.

Чувственное, эмоциональное, лиричное и одновременно страстное исполнение певицы – завораживает. Ее пронзительный взгляд гипнотизирует, заставляя думать, что она поет только для тебя.

Обладательница прекрасного глубокого голоса с богатыми интонационными оттенками Поль-Андрэ поет о любви, чистоте сердца и о сложностях жизни в нашем мире. Такая разносторонняя, открытая, искренняя и талантливая.

Это могут подтвердить те, кто был на ее новгородском концерте.