Мост Александра Невского перекрыт, но серьезных проблем для города это пока не вызвало – заявили руководители ГИБДД на прошедшей вчера пресс-конференции по итогам работы в первом полугодии.

– Прогнозировалась худшая ситуация, – сказал заместитель начальника УГИБДД по Новгородской области Валерий Гусев. – Да, в результате наметились 2-3 места в городе, где в отдельные часы наблюдается замедление движения автотранспорта, но в целом для новгородцев все складывается неплохо. Колмовский мост справляется с выпавшей на него нагрузкой. А для тех, кто привык пользоваться услугами маршрутного транспорта, стала вообще «красота» – по открытой для движения части моста Александра Невского пассажирский транспорт проезжает быстрее обычного.

Напомним, что ситуацию на ремонтируемом мосту непрерывно контролируют сотрудники ГИБДД, в том числе и 4 – в ночной смене.

Появившуюся в интернете информацию о «нелегитимных» проездах по мосту автомобилей такси руководство ГИБДД подвергает сомнению и предлагает новгородцам в таких случаях фотографировать нарушающие принципиальный запрет автомобили. Фотографии станут объектом предметного разбирательства – как с водителями, так и с дежурными сотрудниками ГИБДД.

Важная новость для новгородских автомобилистов: с 20 июля начинает работать новое отделение МРЭО ГИБДД на Сенной, 16. Здесь будут осуществляться все регистрационные процедуры для автотранспортных средств, разрешенная масса которых не превышает 3,5 тонны. Речь – о легковых автомобилях, прицепах и мототехнике. Регистрация более тяжелых ТС, а также выдача водительских удостоверений проводится на прежнем месте – в здании на Хутынской, 42.