Новгородские власти, спасатели, правоохранители, врачи оказали всю возможную помощь детям и их воспитателям, попавшим в ДТП под Валдаем.

Авария с автобусом, который перевозил детей в Москву из частного лагеря «Остров героев», произошла в субботу утром. В нарушение правил дорожного движения автобус не сопровождался машиной ГИБДД, водитель был один, без сменщика. По данным УГИБДД области, возле населенного пункта Ивантеево водитель отвлекся от управления, автобус скатился в кювет.

Сразу после получения информации о ДТП к месту выехали спасатели и врачи, некоторых специалистов-медиков доставили из Великого Новгорода вертолетом. Прибывшие вице-губернатор Игорь Верходанов и руководитель регионального ГУ МЧС Богдан Гавкалюк организовали работу оперативного штаба. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Сергей Митин. «В Новгородской области сделают все возможное и невозможное для оказания помощи пострадавшим из Москвы, потому что чужих детей не бывает», – заявил глава региона.

Пять человек (двое взрослых и трое детей) были госпитализированы в Валдайскую районную больницу. Наиболее тяжело пострадавшая девушка-вожатая с травмой позвоночника была доставлена вертолетом в Великий Новгород. Еще 8 человек (трое вожатых и пятеро детей) были осмотрены врачами Демянской районной больницы, двое ребят госпитализированы.

К настоящему времени все дети, включая пострадавших (врачи дали согласие на транспортировку), отправлены домой. В новгородской больнице остается пострадавшая вожатая. Сергей Митин лично посетил девушку и пожелал ей выздоравливать, но не торопиться выписываться и долечиться до конца. «Больница и врачи у нас очень хорошие», – заметил губернатор.