На празднике Деревяниц в минувшее воскресенье мэр Юрий Бобрышев вспомнил лозунг - упрек, который вывесили жители микрорайона на таком же празднике лет пять назад – «Деревяницы – как заграница» ( мол, также далеки от города и забот городской власти). Сегодня деревяничане, похоже, уже не считают себя «заграничными» жителями.

Праздник в Деревяницах традиционный, проводится уже в седьмой раз. Торговые ряды, аттракционы для детей, духовой оркестр, воздушная кукуруза и пиво, выглянувшее после дождя солнышко – кажется, есть все для хорошего настроения.

– Мы тут все друг друга знаем. И потому вместе что-нибудь придумываем, чтобы жить весело, интересно, – говорит Елена Зернова, жительница дома 32, корпус 3 по ул. Советской Армии, председатель ТОС «Рассвет», член общественного совета микрорайона. Вместе с приятельницами-активистками они создают позитивное настроение на празднике – кричат «ура» и дружно аплодируют происходящему.

Исполняющий обязанности главы региона Сергей Митин поздравил собравшихся с праздником и вручил памятные знаки в честь 1150-летия зарождения российской государственности ветеранам труда и представителям трудовых династий предприятий микрорайона – ОАО «Новгородский речной порт» и ОАО «Новгородский завод стекловолокна». На сцену выходят Фомичевы, Тишковы, Железковы...

Наталья Александровна Аленичева 37 лет работает укладчицей на заводе стекловолокна. Волнуясь, она говорит, что живет всю жизнь в этом микрорайоне и видит, как он становится лучше. Наталья Александровна говорит власти «спасибо за внимание к нашим любимым Деревяницам».

Мэр Юрий Бобрышев отметил, что за последние годы сделано в микрорайоне немало. В частности, открыт центр врачебной практики, самый крупный в городе. И наличие такого центра в микрорайоне искренне радует жителей Деревяниц. Ремонтируются дороги. Ведется благоустройство, газификация. (ред. – подробно о сделанном и намечаемом в этой сфере на территории Деревяниц мы рассказывали две недели назад в приложении «Новгород деловой»).

 – Конечно, вам хотелось бы больше. Но можете не сомневаться: все, что обещала городская власть, будет сделано, – заверяет Юрий Бобрышев. – При поддержке новгородцев нам любые задачи по плечу.

О поддержке – не просто слова. Стиранию границы Деревяниц и города во многом способствует активность самих жителей микрорайона. Они умеют как настойчиво требовать от власти, так и сами делать территорию краше.

Глава города напомнил собравшимся на праздник, что в детсад микрорайона в этом году пошло на 36 детей больше, чем в предыдущем.

– Это говорит о том, что молодые женщины, которые стоят здесь, не боятся рожать, – отметил мэр.

Юрий Бобрышев вручил благодарности мэра жителям микрорайона, активно участвующим в жизни Деревяниц.