Баскетбольная команда Костромы волею судеб попала в Северо-Западную любительскую баскетбольную лигу. И сразу же «попала»  в Великом Новгороде. Дважды наши гости из центра уступили «Ильмеру» – и 8, и 9 декабря. 47:83 и 50:70.

Таким образом новгородцы взяли вполне успешный старт в своем дивизионе любительского первенства России. Впрочем, пройти сквозь сто отборочных соревнований будет сложно. Скорее всего для выхода в финальную часть всероссийского любительского первенства у гипотетического победителя Северо-Западной зоны появится необходимость обыграть сильнейшую команду Санкт-Петербурга. А это, увы, не с Костромой под щитом толкаться... Но все равно: верим в нашу команду!

Тем временем детские команды БК «Ильмер» приучаются к самому большому баскетболу. В ноябре команда 2002 г.р. под руководством Александра Романова съездила на первый в своей спортивной жизни турнир – кубок «питерской» звезды NBA Тимофея Мозгова.

Новгородцы проиграли лишь в стартовом матче, потому что мальчишкам с колес попадать было сложно – набрали всего 19 очков. Потом-то все пошло как по маслу, и по соотношению забитых-пропущенных новгородцы превзошли всех (169:78 у нас против 139:50 у победителей), но в баскетболе результат личной встречи еще никто не отменял.

Ну да какие наши годы. Мозгов тоже постепенно ума да баскетбольной премудрости набирался.