Совсем недолго осталось до новогодних каникул. В Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского уже полным ходом идут репетиции новой сказки для детей и взрослых.

Уже известный новгородцам режиссер Виталий Кононов (Санкт-Петербург) готовит «Золушку». Что очень приятно – за оригинал взят киносценарий знаменитого Евгения Шварца. По этому сценарию в 1947 году был снят знаменитый фильм, который любят зрители по всей России. Драматург также известен своими сказочными пьесами «Голый король», «Кот в сапогах», «Снежная королева» и др.

Питерский художник-постановщик Ирина Бируля нарисовала красочные эскизы к декорациям и костюмам сказки. Проект очень сложен по своей идее и конструкции: старинные часы большого размера занимают центр сцены и поднимаются над всеми героями. Когда герои приближаются к часам, сила времени стирает их облик и превращает в тени. Зрителей ждет множество сюрпризов и сценических решений автора.

Музыка известного новгородского композитора Ивана Кушнира будет уводить зрителей в чуткий мир грёз и волшебных иллюзий, где положительно заряженные частички чуда образуют целое ядро чудес. Бал будет наполнен танцами и праздничным весельем.

Спектакли будут проходить два раза в день 27, 28, 30 декабря и 2, 3, 5 января в 11.00 и 14.00. Детей и их родителей порадуют Дед Мороз со Снегурочкой. Перед началом спектаклей зрителей ждут игры со сказочными гостями и сладкие призы.

Часть вырученных от новогодних представлений средств театр по традиции направит в фонд марафона «Рождественский подарок». Купив билеты на новогодний праздник и премьеру спектакля «Золушка», зрители смогут сделать незабываемый подарок не только своим родным и близким, но и нуждающимся семьям.

Друзья, ждем вас на новогодних театральных каникулах!