Одна из мер по предотвращению коррупции и расширению гласности работы госструктур – организация общественных советов.

Уже год такой совет действует и при областном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). На днях на очередном его заседании рассмотрены предварительные итоги работы управления в минувшем году.
Госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый учет недвижимости – одни из самых востребованных услуг Росреестра. Управление делает все возможное, чтобы они были доступнее: «единые» окна приема, гибкий график обслуживания, консультации, электронная запись, выезды на дом по запросу заявителей...
Несмотря на положительные в целом итоги работы управления, здесь сохраняется проблема текучести кадров. Постоянно растущие нагрузки и высокие профессиональные требования неадекватны зарплате сотрудников, которая в 1,5-2 раза ниже среднеобластной. Поэтому ежегодно коллектив обновляется почти на треть. Как переломить эту тенденцию – руководство управления Росреестра обсуждало вместе с общественным советом под председательством президента НовГУ Анатолия Гаврикова.