Довелось увидеть на днях фильм «Глянец» – о реалиях современного мира моды. Там звучит примерно такая мысль: сама мода в показах и коллекциях никому не нужна. Важно, чтобы был шок, чтобы у зрителя закружилась голова от увиденного... Так в чем проблема, господа из глянца?! Загляните к нам на «Золотую пуговицу»!

ГДК и комитет культуры Великого Новгорода уже 11 лет проводят такое шоу детской моды и дизайна, и проводят его правильно - глаза разбегаются и голова идет кругом. О популярности фестиваля говорит ежегодно прирастающее количество участников. В этом году их было уже около 140. Стараниями и фантазиями любящих мам дети превращались в подлинные шедевры, не глянцевые, конечно, но сказочно-трогательные. «Какой типаж!» – постоянно возникала в голове фраза режиссера Якина, ведь я узнавал их с первого взгляда: Мальвину, Садко, Золотую Рыбку, Петушка Золотого Гребешка, Незнайку, Шехерезаду, Трехглавого Дракона, д`Артаньяна, Пиратов Карибского моря и даже Софийскую Звонницу... А с некоторыми персонажами спонсорам фестиваля впору подписывать рекламные контракты. Разве не стоит того, например, костюмированное шоу, показанное мальчиком, одетым исключительно в упаковку «Лактиса» – от майки до галстука, включая два вида головных уборов.

Ну а гран-при «Золотой пуговицы» получила «боярыня» Татьяна Никольская. Жюри подкупила уникальная «сказочная» вязь платья Тани. В других номинациях победителями стали: «Принцесса «Золотая пуговица» – Мария Байгубекова; «Котенок «Снежок» – Владимир Никольский; «Молочная фея» – Артем Мандровский; «Новогодняя феерия» – Вероника Цымбал; «Принцесса Саламандра» – Снежана Базаева; «Герои русских сказок» – Валерий Мурин и Алина Ковалерова; «Герои мультфильмов» – Вячеслав Семенов; «Жители сладкого королевства» – Валерия Яковлева; «Почтовая Весточка» – Театр мод поселка Марево и Ирина Бородюк; «Карнавал» – Наталья Малышева и София Бит-Савва.

Фото Юрия ЗУЕВА