91 участковая избирательная комиссия со сроком полномочий 5 лет сформирована на территории Великого Новгорода. Именно им предстоит вести нынешние выборы мэра и городской Думы, а также – в перспективе до марта 2018 года – работать на выборах губернатора, депутатов облДумы, ГосДумы и Президента России.

Как сообщили в горизбиркоме, в состав УИКов  по предложениям партий, общественных объединений, собраний избирателей всего назначено 1 тыс. 24 члена комиссии с правом решающего голоса. 62,9% от числа членов УИК имеют высшее образование, 82% – женщины.
Во второй половине апреля избирком планирует начать обучение членов  участковых избирательных комиссий. Те, кто был предложен партиями-объединениями для назначения, но не вошел в состав УИК, в месячный срок будут предложены уже облизбиркому для зачисления в резерв и также пройдут обязательное обучение.
Ознакомиться с поименным составом всех комиссий можно на сайте мэрии (www.adm.nov.ru) в разделе «Избирком», подраздел (на странице справа) – «Формирование участковых избирательных комиссий».