В ночь с 20 на 21 апреля мост Александра Невского встанет на второй этап капремонта, ориентировочный срок завершения работ – 1 сентября. До этого времени центр города будет жить по «ограниченной» схеме движения.

Напомним, в 2012 году из регионального и муниципального бюджетов были выделены деньги на капремонт моста. По итогам аукциона муниципальный контракт на 112,6 млн руб. заключили с ОАО «Мосто-строй № 6». В минувшем году строители привели в порядок несущие конструкции моста, освоив около 47 млн руб. Список работ на этот год: замена деформационных швов на современные фирмы «Маурер» (Германия), полный демонтаж существующего асфальтобетонного покрытия, демонтаж тротуаров, железобетонных парапетов, ремонт дефектов плиты проезжей части, устройство  гидроизоляции современными материалами с применением стекловолоконной сетки и мастики, укладка асфальтобетонного покрытия, ремонт ограждения проезжей части, устройство тротуаров, восстановление перил. Плюс – восстановление сходов на Торговой стороне. Объем работ, прямо скажем, беспрецедентный, отсюда и сроки – и это при том, что ремонт будет вестись круглосуточно.
По мосту, как и год назад, будет организовано реверсивное движение по одной полосе только для общественного пассажирского транспорта, для машин экстренных служб, туристических и служебных автобусов, спецтранспорта. Как заверил начальник городского управления по транспорту и связи Павел Морозов, ни количество маршрутов, ни число рейсов сокращено не будет. Для всех остальных автомобилистов – Колмовский мост, ремонтные работы на нем, а также улицах Великая, Державина и на Сырковском шоссе завершат на этой неделе. Движение под мостом Невского на Торговой стороне закроют. Пешеходов будут пропускать по неремонтируемой части.
«Отдельная просьба – через мост Невского не пропускать никаких начальников – ни городских, ни областных. Пусть едут в объезд или пешком прогуляются», – обратился к сотрудникам ГИБДД мэр Юрий Бобрышев.

Михаил БОГОЛЮБОВ
Алексей МАЛЬЧУК (фото)