Без этого качества в профессии социального работника  не состоится ни один человек. Доказано жизнью.

Вовлечь в клубную работу пожилых людей с ограниченными возможностями, организовать их досуг так, чтобы они навсегда забыли об одиночестве, обрели друзей, – под силу только увлеченным и талантливым организаторам. «Это на них держатся общественные организации, клубы по интересам по месту жительства», – уверена руководитель городского клуба «Моя судьба» Людмила Колбая.
В преддверии профессионального праздника соцработника она  благодарит тех, кто занимается социально-культурной деятельностью среди пенсионеров: Зинаиду Фокину – «лицо» женсовета города и клубов творческого долголетия, Ларису Соболеву и Анатолия Новикова из клуба «Зоренька», Зинаиду Таряник (клуб «Оптимист»), Нину Полищук (Российский Красный Крест), Ларису Мисаилову (общество инвалидов), Татьяну Моисееву и Аллу Веселитскую из городского совета ветеранов, Татьяну Тейс (клуб коренных новгородцев) и многих-многих других. 
Кстати, обо всех общественных организациях и клубах по интересам для пожилых новгородцев и инвалидов можно узнать из информационного справочника «Спутник пенсионера», который бесплатно распространяется в центре «Забота» (тел. 77-46-30).

Антонина СМИРНОВА