Виктор Юдин работает в Центре социального обслуживания пожилых и инвалидов «Забота» пятый год.

Виктор – парикмахер. Подстричь, побрить, уложить волосы инвалиду или лежачему больному – для него не проблема. Кто на дом парикмахера заказывает, кто любит стричься в отделении дневного пребывания «Березка». За прошлый год 268 человек воспользовались его услугами.
– Виктор Викторович очень добросовестный и добрый работник, имеет особый подход к каждому человеку, – отзывается о нем заместитель директора центра «Забота» Анна Войтович.
Она рассказала, что раньше парикмахеры в Центре не задерживались. Устраивались на работу одни женщины: кто на практику после парикмахерских курсов, другие – набраться опыта для работы в «солидной фирме». Пару месяцев, год  поработают – и уходят.
Сам же Виктор, несколько удивившись похвалам, объяснил свой выбор просто: «Мне здесь интересно». Когда-то ему очень нужна была работа и подвернувшееся место в «Заботе» он рассматривал как временное. Но оказалось, что и свободный график, и возможность работы по совместительству гармонично вписались в его трудовую занятость. А главное, он открыл для себя новую грань жизни. «Я никогда всерьез не обращал внимания на заботы стариков, инвалидов, не интересовался, как и чем они живут. А они так интересно рассказывают о недавней истории, о своей жизни. Общение с ними заставило о многом задуматься...»
  Кстати, услугой парикмахера могут воспользоваться не только клиенты социальной службы, но и другие пожилые люди и инвалиды. Справки по телефону: 77-46-30.

Антонина СМИРНОВА