Новгородская область вошла в число победителей объявленного Минэкономразвития РФ конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения области, заявки в Минэкономразвития поступили от 69 субъектов РФ. Конкурсной комиссией был составлен рейтинг заявок регионов, а также принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе 3 субъектов, подавших заявки с нарушением установленных требований. Новгородская область заняла в рейтинге 15 место.
Размеры предоставляемых субсидий из федерального бюджета определены координационным советом с учетом численности населения и численности работников, занятых в некоммерческих организациях, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных в бюджетах субъектов РФ. Размер субсидии, выделенной нашей области, составил 6 млн 941 тыс. руб.