В связи с подготовкой и проведением масштабного двухдневного празднования Дня города внесены изменения в схему движения транспорта. Соответствующее постановление издано Администрацией Великого Новгорода.

Первые ограничения коснутся площади Победы - Софийская: сегодня и завтра здесь пройдут репетиции предстоящих торжеств, движение перекрывается с 8 до 10 вечера. Долговременные ограничения (с 7 по 10 июня) вводятся также в районе набережной Александра Невского между двумя  мостами.
В дни самого праздника (8-9 июня) движение по центральной городской площади также будет полностью перекрыто – с 11 утра и до глубокого вечера. В эти же дни с 8 утра до 5 вечера закрывается проезд на парковку возле монумента Победы – рядом будет проходить финал 2 этапа Кубка Новгородского кремля по кануполо.
В субботу с 11.30 до 13.30 (то есть до завершения официальной части праздника) будут перекрыты улицы Газон и Чудинцева (от пересечения с Десятинной до площади Победы - Софийская). В этот же день с 10.00 до 23.30 «закроются» и улицы Даньславля и Яковлева, от улицы Великой в сторону Волхова – на площадке возле театра драмы пройдет байк-фестиваль с огненным шоу.
О другом шоу – столь любимом новгородцами фейерверке, который грянет в ночь с субботы на воскресенье (точнее, в 00.30) над Волховом между кремлем и Ярославовым дворищем. Из-за него с 10 вечера до часу ночи ограничивается движение возле Ярославова дворища – по Дворцовой и Никольской улицам, само собой, движение катеров и т.п. по Волхову на протяжении от острова до пешеходного моста также строго не рекомендовано. Однако приятный момент – из-за фейерверка пассажирский транспорт будет дополнительно ходить с полуночи до двух часов ночи, так что, надеемся, добраться домой после праздника можно будет без проблем.

Дмитрий НЕЛИДОВ