Накануне Дня города для детей и подростков, живущих в квартале улиц Прусская, Каберова-Власьевская, Десятинная, муниципальное учреждение «Городское хозяйство» устроило праздник.

– Как правило, организаторы таких праздников микрорайонов - это мини-мэрии вместе со школами. В этой части города, увы, нет мини-мэрии и школы со спортплощадкой, на которой можно было бы развернуть аттракционы. А те, что в детском городке Кремлевского парка, – не каждому по карману. Но лето же для всех ребят – праздник, и хочется, чтобы как можно больше детей и подростков это прочувствовали. Мы присмотрели пустующую зеленую лужайку возле гостиницы «Круиз», удобную для игр и состязаний, и решили ее задействовать, – говорит директор «Городского хозяйства» Владимир Ерёмин. – Нашли спонсоров, заказали батуты, другие аттракционы, приобрели подарки, договорились, кто будет проводить все это, и...
– Получилось на «пятерку»! – отзывается кто-то из родителей. И тут же добавляет: – Хочется, чтобы таких праздников здесь было больше.
Говорят, все понравилось. Правда, сетуют, что совсем рядом, с другой стороны от Десятинного монастыря, когда-то была площадка клуба «Алые паруса», где хоть изредка, но проводились какие-то турниры для ребят. Потом ограждение снесли, обещали теннисный корт сделать, но так все и стоит...
Владимир Ерёмин пообещал, что критику, хоть и не в его адрес, учтет. Сейчас «Городское хозяйство» вместе с комитетом по управлению ЖКХ проводят ревизию пустующих городских территорий, чтобы их использовать для спортивных площадок, для установки детских аттракционов, где покататься сможет любой желающий – и совершенно бесплатно, а также площадки для парковки автотранспорта. Уже выбрано несколько таких мест, есть поддержка со стороны спонсоров, неравнодушных к организации досуга новгородской детворы. Так что праздником на Прусской социальная миссия «Городского хозяйства» не заканчивается. В ближайшее время выездная «развлекательная агитбригада» с батутом и аттракционами, конкурсами и подарками отправится в Западный район на пересечение улиц Химиков и Менделеева. «Во время каникул такие праздники будут проводиться как минимум два раза в месяц в разных точках города», – пообещал Владимир Ерёмин.