Вчера официально завершилась процедура выдвижения кандидатов на предстоящие 8 сентября выборы мэра Великого Новгорода и депутатов городской Думы. Приём документов Избирательная комиссия города вела практически в режиме «нон-стоп», что понятно – общее число кандидатов близится к пяти сотням. Такого количества претендентов на мандаты в городе не было с начала 90-х годов прошлого века.

Общие предварительные данные таковы. Участие в выборах органов местного самоуправления Великого Новгорода принимают 19 партий, которые в общей сложности выдвинули на должность мэра 8 кандидатов, по единому избирательному округу кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода – более 390, по одномандатным округам – более 70. Через самовыдвижение участвуют в кампании 3 кандидата на должность мэра Великого Новгорода и 7 кандидатов в депутаты по одномандатным округам.
На момент сдачи номера газеты в печать Избирательной комиссией города приняты решения о заверении списков кандидатов по единому избирательному округу, одномандатным округам, выдвинутых политическими партиями «Патриоты России», КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Коммунисты России», «Гражданская сила». Документы еще одиннадцати избирательных объединений находятся в стадии проверки. Официально зарегистрирован и первый кандидат на пост мэра Великого Новгорода. Это петербургский журналист, представитель партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин.

Дмитрий НЕЛИДОВ