Уважаемые военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, высвобождаемые со службы в ходе реформ! Ваши знания, опыт и компетенция могут быть востребованы в любое время.

В феврале текущего года ОАО «Завод «Буревестник» (г. Гатчина) начало работу совместно с Северо-Западным представительством Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне по реализации программы «Трудоустройство военнослужащих, уволенных в запас».

Региональное отделение Комитета разместилось на базе заводского спортивного комплекса «Маяк» по адресу: г. Гатчина, ул. Чехова, дом 10, 2-й этаж.
В рамках утвержденной Программы одним из работодателей, предоставляющих варианты трудоустройства по имеющейся профессии (специальности), возможностей для переквалификации и получения новой профессии на производстве для военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, увольняющихся «на гражданку», выступает Открытое акционерное общество «Завод «Буревестник», которым я имею честь руководить на протяжении семи последних лет.
Осенью 2014 года ОАО «Завод «Буревестник» исполнится 90 лет с момента образования, из которых полвека предприятие специализируется на выпуске продукции для нужд отечественного гражданского и военного флота.
Завод «Буревестник» прошел непростой путь развития от кооперативной артели до современного многопрофильного предприятия и стал одним из лидеров машиностроительной отрасли в Ленин-градской области, производящих судовую арматуру для нужд Военно-Морского Флота России.
В настоящее время завод является многопрофильным предприятием, специализирующимся на выпуске судовой арматуры; теплообменных аппаратов; судовых охладителей воды и масла; арматуры для нефтегазопромыслов и топливно-энергетического комплекса; индивидуальных средств защиты головы: шлемов для мотоциклистов, касок защитных, наушников противошумных, щитков сварщика и слесаря; замочно-скобяных изделий; изделий из пластмасс. Предприятие также самостоятельно занимается обслуживанием и ремонтом собственных систем жизнеобеспечения.
В современных условиях, в которых приходится развиваться российской судостроительной промышленности, ОАО «Завод «Буревестник» работает стабильно, сохраняет и прочно удерживает репутацию надежного партнера, обеспечивает высокий уровень качества выпускаемой продукции, обладает высоким уровнем социальной ответственности, и трудовой коллектив является самым ценным активом  завода. Предприятие ориентировано на предоставление возможности специалистам получить другие смежные профессии, приобрести знания и навыки в руководящей работе, поощряя их карьерный рост.
Потребность в трудоустройстве на завод на сегодняшний день выявляется в рабочих остродефицитных профессий станочного профиля (направление – обработка металлов резанием). Предприятие готово дать в руки новую профессию, предоставить рабочее место, социальные гарантии, стабильность, дружный производственный коллектив. Все это может стать для военнослужащего, увольняемого в запас, прочной базой для обретения уверенности в завтрашнем дне, социализации и адаптации в гражданской жизни.
Обо всех имеющихся вакансиях ОАО «Завод «Буревестник» можно узнать в Региональном отделении Северо-Западного представительства Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне, которое находится по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Чехова, дом 10, 2-й этаж, тел. 8(813-71) 95-151.
Также вы можете напрямую обратиться в отдел кадров ОАО «Завод «Буревестник» по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Соборная, д. 31, и заполнить анкету для занесения вашей кандидатуры в заводскую базу специалистов, либо можете прислать нам свое резюме по факсу 8 (813-71)99-448, 362-60.

С уважением,
Генеральный директор
ОАО «Завод «Буревестник»
А.Я. Назаренко

Трудящимся предприятие обеспечивает не только работу по профессии (специальности) и реализацию профессиональных амбиций, но рабочее место в соответствии с требованиями охраны труда и промышленной безопасности, производственный инструмент и спецодежду, а также обучение.
Мы предлагаем:
трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации (40-часовая рабочая неделя, отпуск, соблюдение гарантий различных категорий персонала, предусмотренных ТК РФ);
гибкую систему оплаты труда, поощрений и доплат (выслуга лет, к отпуску и др.);
возможность получения других смежных профессий, повышения уровня профессиональной квалификации;
транспортную развозку и служебные автостоянки на территории производственных площадок;
добровольное медицинское страхование от 3-х лет работы;
выдачу молока при работе во вредных условиях или с вредными факторами;
предоставление общежития на время работы на предприятии;
членство в заводской профсоюзной организации, скидки работникам завода на посещение бассейна заводского спортивного комплекса, льготы и гарантии в соответствии с действующим коллективным договором и др. локальными нормативными актами предприятия.
Мы требуем:
осознания важности решаемых предприятием задач и участия в достижении общих целей;
соблюдения стандартов, принятых на предприятии;
компетентности в работе;
обязательного участия в образовательных мероприятиях предприятия в соответствии с планом обучения.