Давай меняться!

Волонтеры общественного движения «Центр развития добровольчества» провели в городе первую бесплатную ярмарку. Горожане могли принести то, что не нужно им, но еще может пригодиться другому. И забрать то, что понравилось. Все – бесплатно.

Участников ярмарки и предметов обмена оказалось так много, что помещение, выделенное центром по работе с населением «Центральный», кажется тесным. Вот молодые люди активно обсуждают возможности какой-то игры, принесенной неизвестным горожанином, и решают: взять не взять. «Ну, штаны кто-то еще принесет?» – вопрошает в пространство юноша из другой компании у стола с джинсами. Чей-то ребенок застрял у стола с игрушками…
– Принесли много книг, одежды, – говорит организатор фримаркета Ксения Руденко. – А интересуются… Старшее поколение – одеждой, молодые – книгами и дисками. Многие ищут материалы для рукоделия – пуговицы, лоскутки.
Из необычных предметов, выставленных на первой ярмарке дарения, – факсовый аппарат и стойка для телевизора.
Что будет с невостребованными в ходе ярмарки вещами? Одежда и обувь, игрушки и т.д. найдут новых хозяев через Мошенской центр помощи семье и детям – с социальной службой этого района волонтеры сотрудничают уже три года. Книгам будут рады в домах ветеранов, в исправительных учреждениях.
Волонтеры и центр по работе с населением планируют проводить ярмарки каждую третью субботу месяца.
Следующая свободная ярмарка - 17 мая. Подробная информация – на страничке группы в интернете http://vk.com/frimarketvn.

Людмила САВЕЛЬЕВА
Анна БОЧАРОВА (фото)