Завтра, 28 ноября, завершается прием заявок на отбор земельных участков, застройщиков и проектов на участие в программе «Жилье для российской семьи».

Наша публикация о первых шагах реализации программы по строительству жилья эконом-класса («Новгород деловой», 13 ноября) вызвала интерес читателей. Горожане интересовались, когда и как можно попасть в список претендентов на приобретение такого жилья.
В управлении по жилищным вопросам Администрации Великого Новгорода сообщили:
– Согласно Порядку установления категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи», формирования списков таких граждан и сводного реестра, утвержденному постановлением правительства области, департамент архитектуры и градостроительной политики области в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения об отборе земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства направляет в органы местного самоуправления уведомление о начале формирования списков граждан с указанием адресного перечня таких земельных участков, а также устанавливает срок начала формирования списков граждан.
Управление по жилищным вопросам Администрации Великого Новгорода начнет прием заявлений от граждан для участия в программе после получения уведомления о начале формирования списка граждан от департамента архитектуры и градостроительной политики области.
О начале приема заявок будет сообщено на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Обратите внимание». И на страницах нашей газеты.

Светлана ЛЕОНТЬЕВА