По материалам проверки прокуратуры Великого Новгорода подрядные организации привлечены к административной ответственности за нарушения, допущенные при строительстве ТРЦ «Мармелад».

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения трудового, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства на строительной площадке ТРЦ «Мармелад» на улице Ломоносова.
На основании договора подрядные работы по строительству ТРЦ «Мармелад» выполняют ООО «СПМК -1» и ООО «СК «Партнер».  
– Установлено, что ООО «СПМК-1» нарушены требования трудового законодательства – сигнальные ограждения и знаки безопасности на границах зон потенциально опасных производственных факторов отсутствуют, на грузоподъемных механизмах нет предохранительных замыкающих устройств, на рабочих местах (участках производства работ) отсутствуют первичные средства пожаротушения, медицинские аптечки, есть и иные нарушения, – сообщает старший помощник прокурора области  по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Баркане.
Кроме того, обществом не обеспечены санитарно-бытовые условия для приема пищи работников.
По данному факту прокуратура города в отношении юридического лица ООО «СПМК-1» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде. Кроме того, прокуратурой в отношении прораба общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Установлено также, что ООО «СК «Партнер» незаконно привлек к трудовой деятельности трех граждан Таджикистана, не имеющих разрешения на работу. По данному факту прокуратура Великого Новгорода в отношении юридического лица ООО «СК «Партнер» возбудила 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.