В медицинский центр я б пошел...

У новгородцев есть право выбирать, где получать медицинскую помощь и укрепить своё здоровье

Великий Новгород, без сомнений, можно считать динамично развивающимся городом. Вместе с ним активно развиваются и все сферы жизнедеятельности, не отстает и медицина, которой мы обязаны самым драгоценным, что у нас есть, — здоровьем. Лечебные учреждения областного центра постоянно находятся в режиме модернизации, закупается современное оборудование, оказывается высокотехнологичная помощь, наравне с бесплатной медициной развиваются и частные клиники, которые и здоровье поправят, и от пустой траты времени в многочисленных очередях избавят.
Частные клиники оказывают широкий спектр услуг населению. Любое медицинское учреждение имеет лицензию. Согласно действующему законодательству лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.
–     Департаментом здравоохранения Новгородской области в настоящее время лицензия на осуществление медицинской деятельности на территории региона предоставлена 340 лицензиатам —  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Какого-либо нормативного документа, регламентирующего количество медицинских организаций по отношению к численности населения, не существует, – сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Разинкова.
Надзорные органы, в свою очередь, пристально следят за работой как частных, так и государственных клиник. Скрывать не будем, незначительные нарушения выявляются, но все они устранимы.
–     Нарушений нет только у того, кто не работает. Мы проводим плановые проверки раз в три года, чаще — если есть основания, – говорит руководитель Росздравнадзора по Новгородской области Людмила Никифорова.