«Метал»-сезон в Великом Новгороде в нынешнем году откроется с участием команды из солнечной Италии – вместе с российскими бандами 15 февраля  в клубе «39» выступит Technical Brutal Death группа ANTROPOFAGUS.

Команда была основана в 1998 году гитаристом Francesco (Meatgrinder). В декабре 1999 года группа, сильно вдохновленная мастерами «брутала» США, такими как Suffocation, Cannibal Corpse и Deeds Of Flesh, опубликовала свой первый полноформатный альбом – «No Waste Of Flesh». В 2002 году итальянцы выпустили мини-CD «Alive Is Good... Dead Is Better», после этого у группы начались проблемы с составом. В 2010 году группой подписан контракт с лейблом Comatose Music. На нем в 2011 году, чтобы оправдать ожидания от нового полного альбома, выходит сплит-CD «Torso Trauma» с Putridity, Mass Infaction, Prion и Infected Flesh. 17 апреля 2012 года группа выпускает новый полноформатный альбом «Architecture Of Lust», вдохновленный работами Clive Barker и Benjamin Christensen. Впрочем, оценить творческий потенциал группы лучше вживую – на сцене итальянцы подобны урагану.
На разогрев заявлены следующие группы: Death metal-формация из Москвы GRACE DISGRACED. Претерпевая изменения в составе и стилистике, команде удалось выковать свой неповторимый саунд и оригинальное композиционное мышление, а узнаваемый вокал Полины Берёзко (женщины на вокале в Deathе, согласитесь, уже как минимум интересно) и профессионализм музыкантов помогает Grace Disgraced оставаться и по сей день на виду. Группа, взяв за основу old school death metal, с мощными гитарными риффами, смело экспериментирует, обильно добавляя в музыкальное полотно сложные технические элементы, что позволило придать музыке Grace Disgraced более яркое и свежее звучание.
BARBARITY (Кострома) – ветераны российской брутальной сцены в прошлом году отметили десятилетие. За это время было выпущено четыре полноформатных альбома и один сплит, а также отыграно множество концертов, в том числе с такими командами, как Deranged, Vomitory, Gut, Pighead, Carnivore Diprosopus и другими. Сейчас банда работает над пятым полноформатником, и новые вещи уже входят в постоянный сет группы!
После долгого молчания на сцену вновь выходят наши земляки – The RIGOR MORTIS. Группа, напомним, была образована в сентябре 2001 года в Великом Новгороде. Банда немало выступала как в России, так и за ее пределами. В арсенале команды уже имеются «RIGOR MORTIS/SPERMSWAMP»(Split)-2005 и полноформатник «Vaginal Gutting»-2007. Также банда принимала участие в «Tribute to MORTICIAN-2007». Летом 2010 года вышел второй полноформатник «Vaporization Of Blood», который издан на мексиканском лейбле Alarma Records. Незадолго до презентации альбома группу покинул гитарист Алексей. Однако с осени 2010 года группа снова стала трио, но в другом формате. К музыкантам присоединился известный в Новгороде тату-мастер Дмитрий Евдокимов, заняв место за барабанами.
Будет отведен сет и для не столь известных, но очень перспективных молодых металлеров – OVERCAST (Великий Новгород), также играющих в стилистике Death Metal.

Обратите внимание. Билеты в предварительную продажу не поступят, приобрести их можно на входе в клуб «39» в день концерта.