Шайбу, шайбу!

Из тумана за городом вырос ледовый каток «Айсберг», и с его появлением ход Открытого чемпионата Новгородской области по хоккею с шайбой ускорился. А то уже казалось, что закончится он где-нибудь в июле. Теперь проще –сражаются на 3 площадках: «Ледовый дворец», «Айсберг» и «Кристалл», что в Валдае.

Турнир в этом сезоне более привлекательный, чем в прошлом году. Тогда на высшем уровне за 3 награды сражались 4 команды. Сейчас – 8 команд в дивизионе «Любитель 1» и 7 – в «Любитель 2». Посильнее и послабее.
«Штурм» – единственный и неповторимый пока чемпион нашей области в XXI веке (а сейчас идет всего лишь 4-й турнир) громил всех и вся и в этом сезоне. До следующего абзаца... При том параллельным курсом продолжает идти «Валдай-1», тоже не познавший потерь. Между собой эти команды еще клюшек не скрещивали. То есть болельщиков ждут 2 интригующих матча, по логике – один в Великом Новгороде, второй – в Валдае, которые должны будут дать ответ на  вопрос сезона: вырос ли на уровне области у «Штурма» конкурент?
А чемпион тем временем сотворил сенсацию. Вернее, «Штурм» стал ее соучастником,  проиграв 21 февраля новгородским «Белым волкам» 1:3. Выглядело это очень неожиданно, учитывая счет встречи этих команд в первом круге – 20:1 в пользу «Штурма».
Конечно, «Штурм» был ослаблен отсутствием лучших – Браславского и Станкова. Эдуард, кстати, вообще уехал – выступать за ХК «Ухта». Но и без них «Штурм» имел преимущество. И счет открыл как по маслу... Однако «Волки» – вот кто оказался настоящей сенсацией! Всех покорил 17-летний вратарь «Волков» Сергей Кляузов. Выделяли и других игроков, но единое мнение такое – «Белые волки» в этом матче были настоящей командой.
«Вы доказали, что вместе вы сила! – пишут в интернет-обсуждениях фаны. – Стая!!!»

P.S. А до «Айсберга» можно теперь доехать на маршрутке. Из Колмово.

Турнирное положение

Дивизион «Любитель 1»
1.    «Валдай-1» 24 очка (8 игр)
2.    «Штурм» (Великий Новгород) 12 (5)
3.    «Кириши» 9 (7)
4.    «Белые волки» (Великий Новгород) 9 (7)
5.    «Боровичи» 7(6)
6.    «Валдай-2»  6 (6)
7.    «Динамо» (Великий Новгород) 6 (7)
8.    «Дружба» (Крестцы) 4 (6)
Дивизион «Любитель 2»
1.    «Новгород» 21 (7)
2.    «Застава» (Великий Новгород) 18 (7)
3.    «Газовик» (Валдай) 15 (7)
4.    «Айсберг» (Великий Новгород) 12 (7)
5.    «Ловать» (Парфино) 4 (7)
6.    «Луга»   1(6)
7.    «Легион» (Великий Новгород) 1 (7)

Артем ЗАПОЛОШНЫЙ
Анна БОЧАРОВА (фото)