Теперь ты в армии

Трое юных новгородцев, воспитанников баскетбольного клуба им С. А. Яшкина, этим летом стали частью легендарного ЦСКА. Речь о лучших в новгородской команде. Артем Иванов. 1998 г. р., разыгрывающий, 189 см, Дмитрий Карбусов, 1999 г.р., центровой, 197 см, Георгий Прокофьев, 2000 г.р., форвард, 193 см.

Всех троих целенаправленно готовили к баскетбольному будущему. Школа ЦСКА, в которую ребят взяли с удовольствием, – своего рода трамплин. В принципе, у нас в баскетболе давно никого не брали «наверх». А тут сразу трое. Аплодисменты в первую очередь их тренеру – Сергею Сергеевичу Яшкину, ну а следом – всем его партнерам по клубу.
О первых армейских днях своих воспитанников нам рассказывает менеджер клуба имени Яшкина Елена Голуб:
«Добрый день, «Третий Тайм». Высылаю последнюю информацию о наших ребятах, которые проходят второй учебно-тренировочный сбор в городе Риге, на базе ЦСКА.
Вчера, 26 июня, мы к ним ездили, у Димы Карбусова был день рождения, навещали ребят, разговаривали с тренерами. У ребят всё хорошо, прогрессируют с каждым днём, тренеры ими очень довольны. Они смогли укрепиться в составе, на данный момент входят в 6-ку лучших игроков команды. Это слова их тренера Ивана Кучерова. Также очень хорошо о них отзывается Анатолий Константинович Астахов – это величина в баскетболе, единственный в Европе 4-кратный обладатель кубка европейских чемпионов, заслуженный тренер СССР. Он работает вторым тренером в школе ЦСКА и занимается с новгородцами индивидуально. Сейчас ребята оформляют документы, необходимые для переезда в Москву, и приступят к новому сезону 2014-15 года. Артём Иванов будет играть в первенстве России, ЕЮБЛ, ДЮБЛ и первенстве Москвы. Дима будет играть за 1999 и за 1998 год, в таких же соревнованиях, Гера – один из основных игроков команды 1999. В общем у ребят насыщенная игровая практика, серьёзные цели и задачи... Каждому необходимо показать себя в новой команде и... попасть в сборную России по своему возрасту. Задача максимум – через несколько лет подписать свой первый профессиональный контракт и заиграть на профессиональном уровне.
Мы рады за наших ребят, будем следить за их выступлениями, всячески поддерживать. То, что Сергей отдал своих воспитанников, не значит, что он от них отказался... Нет, он будет вести ребят дальше, быть их наставником и доверительным лицом (с согласия родителей), мы все вместе – и спортшкола ЦСКА, и ДЮБК имени С.А. Яшкина постараемся приложить все усилия, чтоб ребята вышли на профессиональный уровень и не потеряли себя, ведь это уже другой спортивный мир – со своими правилами и законами... Там на одного хорошего игрока (уже в возрасте 14 -15 лет) имеют виды несколько «хороших» агентов, преследующих только свою материальную выгоду. С согласия родителей Сергей будет представлять интересы наших ребят, направлять их. Нам очень приятно, что у нас получилось дать первую путёвку в жизнь нашим спортсменам, теперь многое зависит от них... Что касается нашего Клуба, сейчас мы находимся на УТС в латвийском городе Резекне с младшими воспитанниками Клуба – ребята 2001-02 и 2003-04 г. р. Будем растить новое поколение спортсменов.
И надеемся, что еще 2 наших старших воспитанника тоже получат шанс попробовать свои силы на новом спортивном уровне».

Артем ЗАПОЛОШНЫЙ