Было тяжело

Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Эрнст Гросс и Артем Ковальчук завоевали серебряные медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу, прошедшего в чешском городе Пльзень.

Боровичанин Эрнст Гросс показал второй результат в весовой категории 105 кг, он поднял в сумме 800 кг (приседание - 310 кг, жим - 195 кг, становая тяга - 295 кг).
Новгородец, воспитанник тренера Евгения Богданова, Артем Ковальчук занял второе место в весовой категории 120+ с общим результатом 920 кг (приседание - 357,5 кг, жим - 205 кг, становая тяга - 357,5 кг). Отметим, что в приседании и в общем результате Ковальчук установил рекорды России, в становой тяге – и рекорд России, и рекорд Европы. Первое место в супертяжелом весе завоевал Мартинс Круз из Латвии.
В абсолютном зачете Ковальчук занял третье место, Мартинс Круз – второе, первым стал Иван Христов из Болгарии.
По итогам первенства Европы Артем Ковальчук зачислен в состав сборной России для выступления на чемпионате мира, который пройдет 5 – 14 июня в Финляндии. Кроме Артема там также выступит спортсмен областного Центра спортивной подготовки Сергей Скочек, а в соревнованиях мирового первенства среди девушек до 23 лет – воспитанница тренера Андрея Иванищенко из новгородского клуба «Титан» Анна Елизарова.