Впереди – Москва

Вы знаете, в чем отличие чемпионата от первенства? Первенств может быть много (по юношам, детям, ветеранам), а чемпионат – только один. Если в первенстве ты соперничаешь только со своей возрастной группой, то в чемпионате — с лидерами всех этих первенств.  Вот почему чемпионат — почетнее.

Новгородские пловцы из СДЮСШОР-1 в марте отобрались на чемпионат России. Перспективное поколение, несколько лет назад заявившее о себе еще как дети, доросло до взрослых соревнований.
13 марта в Обнинске завершились соревнования этапа Кубка России по плаванию. Новгородскую область представляли спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанники тренера Елены Ивановой СДЮСШОР №1 Анна Егорова, Ксения Василенок и Дарья Шибарова.
Наилучший результат показала мастер спорта Анна Егорова. Она завоевала серебряную медаль, показав второе время (8:59.24) на дистанции 800 м вольным стилем, уступив лишь петербурженке Ирине Шваевой (8:59.09).  Наша спортсменка также вошла в десятку лучших еще на двух дистанциях вольным стилем: на 200 м Анна стала пятой и на стометровке – шестой.
Ксения Василенок показала девятый результат на дистанции 50 м на спине и стала 16-й на 200 м на спине и 400 м комплекс.
Дарья Шибарова на 11 месте на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем и на 17-м – на 50 м на спине.
По результатам выступлений на Кубке России, а также на первенстве Северо-Запада, прошедшем в феврале в Сыктывкаре, четверо спортсменов Центра спортивной подготовки - Анна Егорова, Ксения Василенок, Дарья Шибарова и Евгений Гальченко - представят Новгородскую область на чемпионате России, который пройдет в апреле в Москве. Впрочем, Анна Егорова уже дважды выступала на чемпионатах России и в прошлом году заняла 3 место на дистанции 400 метров вольным стилем.