Домашняя высота

Остановись, мгновенье, ты прекрасно. В любом спорте. Но сегодня - в спортивной гимнастике. В «Манеже» новое поколение новгородских гимнастов старалось выиграть первенство Северо-Западного федерального округа, чтобы шагнуть дальше и попасть в финал Первенства России.

В результате новгородцам досталось 13 золотых медалей, 9 из них - у девушек и 4 у ребят.
Эти дети росли на примерах Анны Ковалевой, Кристины Горюновой, Дмитрия Львова и других мастеров спорта, подготовленных новгородской школой. Тренировались рядом с чемпионами, как значится на слогане «Манежа». И они знали, что все «звезды» когда-то начинали так же — с первой взятой высоты.
Как сообщает www.sportmanezh.ru, новгородские девушки доминировали во всех видах программы. Они выиграли командное первенство, заняли весь пьедестал почета в многоборье в старшей группе, выиграли многоборье в младшей группе, завоевали 6 золотых медалей в отдельных видах многоборья. В составе команды Алина Степанова (победитель многоборья в старшей группе), Ольга Голуб и Алина Шклокова (призеры многоборья), Валерия Мах, Валерия Крапивина (победитель многоборья в младшей группе).
Всего же наши девушки завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.
Победителей подготовили тренеры: Антон Крапивин, Галина Заяц, Елена Рубцова, Мария Абрамова, Елена Колобова.
У юношей успехи скромнее, но тоже есть, тем более что для многих это был просто дебют. Наш Иван Кузьмин стал серебряным призером в младшей группе, завоевав три золотых медали в отдельных видах (в вольных упражнениях, на брусьях и на коне). Глеб Волков стал победителем на кольцах. В командном зачете победили представители Вологодской области. На втором месте спортсмены из Карелии, а новгородские гимнасты завоевали бронзу. Всего в активе ребят 4 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей.
Юношей к соревнованиям готовили тренеры: Сергей Симаков, Валентин Багрянцев, Людмила Лаврова и Зоя Трофимова.
Теперь нашим юным гимнастам предстоит на Первенстве России померяться силами с гимнастами, ставшими сильнейшими в других федеральных округах нашей страны.

Михаил АВТОНОМОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)