ЧП на «Волне»: пожар локализован, передвижная лаборатория замеряет уровень ПДК вредных веществ

Пожар в Великом Новгороде локализован, сообщает ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Напомним, сегодня, 18 февраля, в 16.05 мск поступило сообщение о пожаре в Великом Новгороде на территории бывшего завода «Волна» на улице Большая Санкт-Петербургская. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горел ангар, обрушилась кровля. Был объявлен повышенный номер сложности  - номер 2. Площадь пожара составляет 2 тыс. квадратных метров.

В 18.30 мск пожар был локализован. Спасателями совместно с полицией проведена эвакуация 80 жителей проживающих в девятиэтажном общежитии, расположенном недалеко от пожара на ул. Саши Устинова.

На тушение пожара задействовано 16 единиц техники МЧС России, и более 50 сотрудников пожарно-спасательных подразделений, к оцеплению привлечены сотрудники полиции.

«Сил и средств достаточно, проводится дальнейшее тушение пожара. На месте пожара также работает передвижная лаборатория, которая проводит замеры уровня ПДК вредных веществ», - уточнили в ведомстве.

На месте происшествия побывал мэр Юрий Бобрышев. По предварительным данным, пожар произошел на площадях компании «Ново-Пласт», которая производит гибкую полимерную упаковку.

Фото – пресс-службы ГУ МЧС по области