11 апреля по инициативе главного судебного пристава Новгородской области Саидмагомеда Сааева состоялась рабочая встреча с представителями ТЭК. Поводом для общения стал значительный рост поступающих исполнительных документов по взысканию средств за теплоэнергию, свет и газ.

«В структуре исполнительных производств по ЖКХ и ТЭК 9271 возбуждено в отношении физических лиц, 421 – в отношении юридических лиц, 103 – индивидуальные предприниматели. Поэтому руководителем Управления было принято решение о проведении масштабных рейдов по взысканию долгов за энергоресурсы, как в областном центре, так и во всех районах области этой категории», сообщает пресс-служба ведомства.

В адреса неплательщиков совместно со служителями закона в ближайшее время выйдут и сотрудники компаний, напрямую заинтересованные в том, чтобы в цепочке от производителя до потребителя энергии финансовые обязательства исполнялись неукоснительно, чтобы не страдали те граждане, которые добросовестно оплачивают потребляемые «киловатты» и «кубометры».