Сегодня, 4 мая, в связи со стабилизацией среднесуточной температуры наружного воздуха (как уточнили в пресс-службе мэрии, в течение нормативных пяти дней этот показатель превышал +8 градусов) МУП Великого Новгорода "Теплоэнерго" и владельцы ведомственных котельных, отапливающих и обеспечивающих горячей водой жилищный фонд и объекты социально-культурной сферы закончили отопительный сезон.

Напомним, он стартовал 1 октября 2015 года.

Теперь коммунальные предприятия приступили к подготовке оборудования котельных, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей к новому отопительному сезону 2016/2017 г.

Добавим, что сегодня же официально открылся новый сезон работы городских фонтанов. Радовать освежающей прохладой они будут каждый день с 7 утра до 23.00 до глубокой осени.

Напомним, в Великом Новгороде находятся четыре действующих муниципальных фонтана (не считая расположенных на частной территории). Эти объекты парковой архитектуры находятся на обслуживании МУП «Новгородский водоканал»: «Садко» (1978 г.) и «Шалунья» (2012 г.) в Кремлевском парке; «Ганзейский» (2009 г.)  на Ярославовом Дворище; «Старый фонтан» (1957 г.) недалеко от стелы «Город воинской славы».