В работе уличного освещения обнаружены перебои.

С 4 мая обслуживание городских сетей наружного освещения в рамках муниципального контракта осуществляет ООО «УК «Премиум сервис», которое выиграло аукцион на данный вид работ.

В соответствии с условием муниципального контракта включение и выключение света улиц Великого Новгорода должно производиться по графику, приложенному к контракту. В связи с тем, что 4 мая были зафиксированы перебои с включением уличного освещения, начиная с 22.00,  было проведено 5 мая комиссионное обследование по данному факту.

«В соответствии с актом было зафиксировано не включение света по графику на многих улицах Великого Новгорода, в том числе и центральных. В настоящее время комитетом по управлению ЖКХ и охране окружающей среды рассматривается возможность расторжение контракта в одностороннем порядке», - сообщает пресс-центр мэрии.

Стоит отметить, что пользователи социальный сетей сообщают, что и минувшем вечером на некоторых улицах не было освщения.

Освещение части улиц города включается автоматически через фотореле, другая – через трансформаторные подстанции, ключи от которых были переданы подрядчику. Небольшая часть рубильников находится на территории Новгородоблэлектро. Организация заранее дала огласие на беспрепятственный допуск подрядчику, о чем подрядчик был извещен заранее.