По запросам избирательных комиссий информационным центром УМВД области было обеспечено предоставление предусмотренных законодательством сведений на всех зарегистрированных и выдвинутых кандидатов в депутаты.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Добавим также, что региональным Управлением МВД обеспечено незамедлительное реагирование на все обращения и заявления, в которых гражданами сообщается о том, что, по их мнению, они стали свидетелями нарушений избирательного законодательства Российской Федерации. На сегодняшний день в полицию поступило 26 подобных обращений, 21 из них уже рассмотрено и по ним приняты соответствующие решения.  Нарушений уголовного и административного законодательства при этом не выявлено.  2 обращения находятся на стадии рассмотрения. По 3 обращениям выявлены правонарушения, связанные с умышленным  уничтожением или повреждением печатных материалов, относящихся к выборам, а также нарушением в  проведении предвыборной агитации. Административные протоколы, составленные по фактам данных правонарушений направлены сотрудниками полиции в судебные органы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

До 8.00 19 сентября личный состав органов внутренних дел Новгородской области переведен на усиленный вариант несения службы. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период с 16 по 19 сентября будет задействовано свыше 1800 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области.

Кроме того проведена необходимая работа по привлечению к охране правопорядка в период проведения выборов членов народных дружин  и сотрудников частных охранных организаций.

Личный состав органов внутренних дел Новгородской области готов к выполнению задач, связанных с обеспечением правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов 18 сентября 2016 года.

 

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области