16 миллионов рублей долга по заработной плате взыскали новгородские приставы

В Новгородской области за 2017 год судебные приставы помогли гражданам получить заработную плату, общий долг по которой превышал 16 млн. рублей. Сотрудникам службы удалось окончить почти 700 исполнительных производств в отношении работодателей, не выплативших заработную плату своим сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В целом на сегодняшний день долг работодателей перед своими сотрудниками в Новгородской области составляет почти 55 млн. рублей. Одним из самых крупных должников является ЗАО Завод «Электроаппарат», в отношении которого у судебных приставов находится 1205 исполнительных производств на общую сумму 35 млн. рублей. Вместе с этим в отношении данного должника введена процедура банкротства.

В Поддорском районе одним из должников являлся МУП «Водоканалсервис».  Долг предприятия по заработной плате перед 13 сотрудниками в этом году составлял 123 тыс. рублей. Когда в районном отделе судебных приставов было возбуждено  исполнительное производство, то сотрудник службы сразу вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах предприятия в банках и наложил арест на имущество. Также было вынесено ограничение проведения расходных операций по кассе. В итоге за короткий период удалось взыскать весь долг по оплате труда всем рабочим предприятия. Аналогичная ситуация у «Водоканалсервис» складывалась и в 2015 году. Тогда судебные приставы взыскали 865 тыс. рублей долга по заработной плате.