Ежегодно 200 тысяч новгородцев посещают городские бани

В Великом Новгороде работают пять муниципальных бань. В год их посещает более 200 тысяч горожан и гостей города. Из них 2,5 тысяч детей до семи лет. Об этом рассказали в МУП «Городские бани».

Все это свидетельствует о том, что несмотря на сложную финансовую обстановку посещаемость городских бань остается достаточно высокой. Самой большой по наполняемости является баня №7, она рассчитана на 231 посадочное место, из которых 51 приходится на 13 отдельных саун различной вместимости.

«Основной категорией посетителей бань являются жители от 45 лет и старше. Услугами бань так же пользуются ежегодно порядка 10 тысяч новгородцев «льготных» категорий, а это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, узники, инвалиды 1 группы и другие. На предприятии в полном объеме используются и применяются, утвержденные санитарные нормы содержания всех помещений отделений бани и бассейнов, по мере возможности собственными силами производятся текущие ремонты, оборудуются отдельные номера. В целях улучшения комфортности обслуживания населения за последние 2 года введены дополнительные 2 номера в бане №4 с выполнением росписи на стенах и потолках отдельных номеров в едином стиле и 3 дополнительных отдельных номера на 12 посадочных мест в бане №7», - рассказала директор МУП «Городские бани» Татьяна Иванова.

Ежегодно в банях проводятся акции с бесплатным или 50% льготным посещением к праздничным датам: Крещению, «Чистый четверг», Дню защитника отечества, Женскому дню, Дню Победы, Дню знаний, Дню студента.

Так же в 2017 году, в виде эксперимента, по пятницам в банях №3 и №7 проводится акция «Семейный день» (кроме отдельных номеров): дети до 7 лет ходят бесплатно, а дети до 14 лет - за 50% стоимости билета.

К слову, сейчас директор городских бань Татьяна Иванова занимается созданием музея. Об этом она рассказывала и на стратегической сессии, которая состоялась в Великом Новгороде по инициативе врио губернатора Андрея Никитина. Эксперты поддержали данную идею, отметив, что туристу это будет очень интересно.