В Великом Новгороде началось строительство новой школы
В четверг, 8 июня, врио главы региона Андрей Никитин принял участие в закладке первого камня в основание фундамента школы на улице Белорусская в Великом Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 
 
«Это вторая современная школа, которую мы строим совместно с городом. Она позволит не только создать комфортные условия для учеников, но и развивать дополнительные формы обучения, в том числе технической направленности. Это крайне важный проект для Великого Новгорода», – сказал Андрей Никитин, отметив, что подбор и подготовку кадров для учебного заведения следует начать уже сейчас. В том числе, предполагается отправлять педагогов за приобретением нового опыта в современные школы в других регионах.  
 
Трехэтажная школа на 1350 мест строится по типовому проекту. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Генеральный подрядчик – ООО «Трест-2». В образовательном учреждении разместится 16 классов начальной школы, 30 классов второй ступени обучения и 8 классов третьей ступени. Стоимость строительства составляет 756 млн рублей. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов. 
 
Как отметил на церемонии мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, школу планируется построить до конца года, чтобы 1 сентября 2018 года она приняла учеников.
 
Напомним, 1 сентября откроется школа №36 им. Г.Р. Державина в микрорайоне "Ивушки". Ее строительство велось в 2016 году. Новых школ в Великом Новгороде не строили два десятка лет. 
 
Фото: пресс-центр правительства Новгородской области.