Задолженности по взносам за муниципальную собственность не имеют только Пестовский и Батецкий районы.

С октября 2014 года по май 2017 года новгородским Фондом капитального ремонта многоквартирных домов муниципалитетам выставлено счетов на уплату взносов на сумму 122,3 млн рублей. По состоянию на 26 июня на счета Фонда поступило 95,5 млн рублей.

Самая большая задолженность по взносам образовалась в Великом Новгороде — 13,4 млн рублей. Фонд капремонта подавал иск в Арбитражный суд Новгородской области с требованием обязать мэрию погасить задолженность. Во время судебного разбирательства было заключено мировое соглашение, которое утвердил суд. Сейчас составлен план-график погашения задолженности. Крупная задолженность сформировалась в Боровичском районе — 3,8 млн рублей, Новгородском — 3 млн, Чудовском — 2,4 млн.

«Мы работаем с муниципалитетами — направляем претензионные письма с требованием погасить задолженность по взносам за муниципальную собственность, обращаемся в суд», - пояснил генеральный директор новгородского Фонда капремонта Александр Уткин.

Стоит отметить, что исправно взносы за муниципальную собственность платят власти Батецкого района, а также задолженность отсутствует в Пестовском районе.