Ранее заявленное временное отключение  холодного водоснабжения в Великом Новгороде с 15 сентября на 16 сентября отменяется на основании обращения МУП "Новгородский водоканал".

«В письме муниципальное предприятие просит отменить намеченную ранее остановку водоочистных сооружений в городе в связи с загруженностью служб предприятия на объектах водоотведения. Капитальный ремонт ведется на коллекторах № 18 на Сырковском шоссе и проспекте Александра Корсунова, 11, напорной канализационной линии КНС № 23. А также осуществляется ликвидация последствий сверхнормативного количества осадков в виде провалов на самотечных коллекторах хозяйственно-бытовой и дождевой канализации», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что отключение воды запланировано с 21.00 пятницы 22 сентября до 9.30 субботы, 23 сентября, для микрорайона Кречевицы. Соответствующее постановление подписано в мэрии.

По неофициальной информации, в целом в этом году для областного центра, возможно, временных отключений воды производиться не будет. На конец сентября не исключается старт сезона отопления.