Валдайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, вечером 12 сентября 2017 года вблизи частного дома, расположенного по улице Хвойной в городе Валдай, из проезжающего автомобиля неизвестный произвел в местного жителя, 1996 года рождения, несколько выстрелов. После этого нападавший скрылся с места происшествия. Пострадавший с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа в составе руководства Валдайского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области, следователя-криминалиста Следственного комитета и сотрудников ОМВД России по Валдайскому району.

Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.