Власти: отопление есть во всех домах Великого Новгорода

По информации комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды, по состоянию на 9 октября осуществлена подача тепла в 100% в муниципальных детских садах (51 объект) и школах областного центра (36 зданий), учреждениях здравоохранения (33 объекта) и социальной защиты (8), а также объектах культуры (41), расположенных в Великом Новгороде. Сообщили в пресс-центре мэрии.

Жилищный фонд в количестве 1277 многоквартирных домов с центральным отоплением (100%) включен в отопительный сезон.

Напомним, до 16 октября осуществляется так называемый пуско-наладочный период для управляющих компаний и теплоснабжающих предприятий областного центра, устанавливаемый для устранения неисправностей (например, утечек), в том числе после плановых ремонтных работ отопительных систем. До указанной даты должна быть обеспечена стабильная работа городского центрального отопления, завершены наладочные работы.

В "зимнем" режиме работают 84 котельных. О выявленных неисправностях при запуске систем отопления новгородцы могут сообщить в комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода по телефонам: 994-201, 994-169, 994-242.

Для справки: жилищный фонд Великого Новгорода составляют 1437 многоквартирных дома, из них 1277 МКД получают тепло от централизованной системы отопления.