Андрей Никитин сформировал новый состав регионального правительства
Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, Андрей Никитин сформирвал новый состав исполнительного органа власти. В него вошли губернатор Новгородской области, заместители губернатора и руководители региональных департаментов. Число членов правительства не изменилось и составляет 18 человек. Расходы на деятельность высшего исполнительного органа государственной власти региона не увеличены. 
 
В состав правительства в должностях первых заместителей губернатора вошли Сергей Сорокин и Вероника Минина, в должностях заместителей губернатора – Александр Дронов, Ольга Колотилова, Игорь Верходанов, Тимофей Гусев, Евгений Богданов и Мария Пантелейчук. 
 
Также произошло перераспределение полномочий между заместителями губернатора Новгородской области. 
 
В полномочия Сергея Сорокина вошли координация работы органов государственного управления, внутренней политики, вопросы информатизации и развития цифровой экономики, предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечение деятельности губернатора и регионального правительства. Вероника Минина будет координировать взаимодействие правительства с федеральными органами власти по приоритетным проектам развития региона, и осуществлять руководство этими проектами. Кроме того, в числе её задач организация международного и межрегионального сотрудничества, работы представительства Новгородской области при правительстве Российской Федерации, анализ исполнения на территории региона майских Указов Президента РФ, а также реализация иных направлений развития области по поручению губернатора. 
 
Александр Дронов продолжит курировать отрасли транспорта, дорожного хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Из новых полномочий заместителя губернатора – вопросы ценовой и тарифной политики, охраны культурного наследия. 
 
В полномочиях Ольги Колотиловой – обеспечение деятельности региональных систем здравоохранения и образования, вопросы труда и социальной защиты населения. 
 
Евгений Богданов будет координировать работу правительства по направлениям: экономика, финансы, промышленность и торговля. 
 
Тимофей Гусев продолжит курировать отрасли сельского хозяйства, лесного хозяйства, сферы экологии и природных ресурсов.
 
В полномочиях Игоря Верходанова – обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти области по вопросам правопорядка, общественной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, мобилизационной подготовки. 
 
Мария Пантелейчук будет координировать работу в сферах культуры, туризма и спорта, деятельность органов ЗАГС и мировых судей. 
 
Также распоряжением председателя правительства области назначены исполняющие обязанности руководителей региональных департаментов. Ирина Середюк будет исполнять обязанности руководителя департамента образования и молодежной политики, Денис Носачев – департамента экономического развития, Борис Зорин – департамента культуры и туризма области. 
 
Впоследствии замещение руководящих должностей в этих департаментах будет проводиться по результатам открытого конкурса.
 
Руководители других органов исполнительной власти региона назначены на свои должности на срок полномочий губернатора Новгородской области.