В Новгородской области реализуется программа "Детский спорт". Она разработана и курируется членами партии "Единая Россия".

Руководитель областного департамента по физической культуре и спорту Елена Кирилова во вторник, 14 ноября, на совещании по реализации партийных проектов заявила, что к 2020 году 80% новгородских детей будут вовлечены в спорт. 

- Финансирование программы составляет 20,8 миллионов рублей. Цель проекта - повышение значимости занятий физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков. 114 школьных клубов посещает 17 тысяч детей, а различные спартакиады охватили 96% школьников. В рамках проекта "Дворовый тренер" проведено 450 мероприятий в которых участвовали 20 тысяч детей, - отметила Елена Кирилова. 

В июне мы рассказывали, что новгородец Александр Пономаренко стал лучшим дворовым тренером России. Диплом он в числе 30 таких же общественников, продвигающих массовый спорт по месту жительства в разных уголках страны, недавно получил из рук прославленной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая сейчас – президент Всероссийской федерации школьного спорта и руководитель федерального проекта «Детский спорт».